ИММИГРАЦИЯ

Screen Shot 2016-03-08 at 12.06.44 PM

В этом разделе мы предлагаем вам начальную информацию, взятую с официального сайта Департамента Иммиграции Австралии (DIAC) www.immi.gov.au, которая не должна рассматриваться как дача иммиграционного совета. Просим учесть, что мы не являемся аккредитованными иммиграционными агентами. Наши клиенты имеют возможность выбрать иммиграционного агента либо в России, либо обратиться к нашему партнёру – австралийской компании, работающей на рынке уже много лет. Учитывая, что успех компании на прямую зависит от получения виз нашими клиентами, мы тщательно подходили к выбору партнёра по иммиграционным вопросам.

С 1-го июля 2012 года в Австралии вступил в силу новый иммиграционный закон, предусматривающий двух-ступенчатый процесс оформления виз по Независимой и Бизнес- категориям. Введение данной системы позволяет австралийскому правительству наиболее полно удовлетворить потребности рынка рабочей силы Австралии.

Одной из главных составляющих новой системы является понижение необходимого балла для получения ПМЖ по независимой визе до 60, что даёт дополнительные возможности перспективным иммигрантам набрать данный проходной балл для подачи на визу.

Наиболее популярными классами виз для проживания в Австралии на постоянной основа (ПМЖ) являются:

  • Профессиональная иммиграция (General Skilled Migration). Разновидности этого класса:
  1. студенческая иммиграция (через получение образования в Австралии)
  2. рабочая иммиграция (через получение временной или постоянной работы в Австралии).
  • Бизнесс – иммиграция (Business Skills Migration).

Профессиональная иммиграция

Суть вышеупомянутого двух-ступенчатого процесса (с 1 июля 2012 года) заключается в том, что претендент не может сразу подавать на постоянную визу как это было раньше (до 1 июля 2012) – этот этап теперь отодвигается на вторую ступень процесса.

На первом этапе претендент должен подать «заявку», Expression Of Interest (EOI) в DIAC, набрав необходимое количество баллов (Points Test) по таким факторам как: возраст, образование, квалификация, стаж работы по полученной специальности, знание английского языка и возможность получения спонсорства одного из штатов Австралии. Ваша «заявка» будет храниться в базе данных 2 года («банк»). Выбор лучших претендентов из «банка» будет производиться компьютером на основе данных Point Test и других параметров, самый главный из которых – востребованность данного претендента в Австралии. На первом же этапе необходимо подтвердить квалификацию в соответствующей организации в Австралии, оформить и подать заявление на Спонсорство Штата, а так же сдать экзамен по английскому языку минимум на 6 баллов в каждом модуле IELTS.

После выбора подходящих претендентов, DIAC высылает им Приглашение на подачу заявления на постоянную визу.

На втором этапе – после получения Приглашения – претендент должен подать заявление на визу в течении 60 дней, иначе весь процесс придётся начинать сначала (подача EOI).

Студенческая виза

Прежде всего стоит отметить, что если продолжительность вашего учебного курса на территории Австралии будет не более 12 недель, то вам не нужна студенческая виза – достаточно получить обычную Австралийскую туристическую визу на три месяца.

Возможность обучения в австралийских учебных заведениях является начальной ступенью в последующей иммиграции в Австралию по линии Независимой иммиграции. В этой связи следует отметить, что не все курсы, как и обучение (НЕ) в любых учебных заведениях Австралии, даёт право подачи на ПМЖ. Для удовлетворения требований для подачи в дальнейшем на постоянную визу необходимо чтобы:

  • выбранное учебное заведение было зарегистрировано в CRICOS (cricos.dest.gov.au);
  • выбранная программа/курс является требуемой специальностью в Австралии;
  • студент проучился на основном курсе не менее 2-х лет (курс английского языка во внимание не принимается), причём всё это время студент физически должен находиться на территории Австралии.

Основные преимущества студенческой визы:

  • Возможность продлить или подать на другую визу (при выполнении требований) не выезжая из Австралии;
  • Возможность для членов семьи находиться в Австралии в течении всего периода действия визы основного заявителя;
  • Право на работу 20 часов в неделю при посещении учебного заведения (full-time)  и без ограничения во время каникул.

Real In Australia поможет Вам выбрать учебное заведение и подходящую для Ваших целей программу, обучение по которой даст Вам в будущем оптимальный шанс получения ПМЖ в Австралии. Также, мы помогаем нашим клиентам в оформлении всех документов для поступления в учебное заведение, на основании которых выдается документ о зачислении (СоЕ) для подачи заявления на студенческую визу.

Бизнес – иммиграция

Это иммиграционная программа разработана Департаментом для привлечения капитала и деловых людей в Австралию - владельцев/совладельцев бизнеса, руководителей компаний, инвесторов, бизнесменов, которые намерены купить или создать свой бизнес в Австралии.

Как говорилось ранее, с 1 июля 2012 года иммиграционная программа по бизнес-категории претерпела значительные изменения, а именно:

  • Количество виз (саб-классов) уменьшилось с 13 до 3.
  • Название программы изменилось с Business Skills на Business Innovation and Inv
  • Бизнес визы (так же как и визы профессиональных категорий) теперь будут оформляться в 2 этапа.
  • Облегчён въезд тех предпринимателей, которые осуществляют финансирование венчурных проектов в Австралии.
  • Введён инновационный пойнт-тест для временных бизнес-виз.
  • Увеличены требования по активам для претендентов на бизнес-иммиграцию,
  • Получение статуса постоянного жителя становится более гибким,
  • Изменены ключевые критерии бизнес-виз для улучшения целостности программы.

Новая программа бизнес-иммиграции в Австралию состоит из трёх классов виз:

  • Бизнес – талант (постоянная) (саб-класс 132), предусматривающая два направления: Значительная бизнес история и Предприниматель венчурного капитала.
  • Бизнес- инновации инвестиции (временная) (саб-класс 188), имеющая два направления: Бизнес инновация и Инвестор.
  • Бизнес – инновации и инвестиции (постоянна) (саб-класс 888).

Источник: www.immi.gov.au

Компания Real in Australia может порекомендовать Вам нашего партнера, австралийского лицензионного агента, который поможет Вам с оформлением любой визы.   Если Вам будет затруднительно общаться с агентом на английском языке, то сотрудники нашей компании помогут Вам с переводом.

Компания Real in Australia гарантирует Вам конфиденциальность.